瀏覽人次51,674
更新日期2018年12月12日
:::現在位置首頁 > 相關訊息 > 新聞焦點

新聞焦點

大湖環湖自行車道暨通學步道竣工 無菸環境旅遊最佳選擇

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/02/13

201702110657113519880130苗栗縣政府新聞稿 106/2/11
大湖鄉「南湖溪環湖自行車道暨通學親子步道」今天舉辦竣工典禮,並公告為戶外禁菸場所。縣長徐耀昌表示,通車後除附近三所學校學生方便通學之外,沿途可見草莓園、山水景色宜人,加上為無菸環境,非常適合遊客前來騎單車採草莓,享受田園休閒之旅。
今天的竣工通車典禮,包括縣長徐耀昌、立委徐志榮、營建署主任秘書陳貞蓉、大湖鄉長胡娘妹、衛生局副局長楊文志、大湖鄉衛生所主任徐春仕及地方民意代表參加,一行人在上香祈福後剪綵啟用,縣長徐耀昌等人也騎乘單車,和民眾一同體驗南湖溪環湖自行車道。
為提供民眾品質優良的旅遊環境,南湖溪自行車道同時辦理「106年苗栗縣公告禁菸場所揭牌典禮」,即從湖東橋至南湖溪環湖步道,公告為全面禁菸場所,讓民眾從事休閒活動或旅遊採果時,不會遭受二手菸的危害。
縣長徐耀昌表示,「南湖溪環湖自行車道暨通學親子步道」全長700多公尺,感謝營建署補助827萬,步道通車後,不只提供華興國小、大湖國小及大湖農工三所學校學生上下學更便利,南湖溪沿途風景秀麗、處處可見草莓園,非常適合規劃單車採果之旅,可望紓解台三線旅遊人潮。
徐耀昌強調,苗栗縣是觀光大縣,為打造優質的旅遊環境,推動戶外禁菸不遺餘力,像是無菸景觀橋、無菸孔廟、無菸蝴蝶光廊及無菸農場等等,截至105年底自行公告的戶外無菸場所已達25處,106年更再接再厲,推動大湖鄉無菸環湖自行車暨通學親子步道,營造戶外無菸環境,提供遊客及民眾更健康安全的休閒空間。