瀏覽人次38,848
更新日期2017年10月24日
:::現在位置首頁 > 相關訊息 > 新聞焦點

新聞焦點

2017台灣馬拉松將在苗栗舉辦跨國邀請1萬2千人參加

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/05/17

201705170808248423463865承辦人:湯惠琴、李俊平、宋永璿
聯絡電話:559825
相關連結:1060517-2017台灣馬拉松in苗栗記者會

苗栗縣政府新聞稿 106/05/17 媒體事務中心339226

 縣府與台灣馬拉松管理協會將在10月15日在苗栗縣舉辦2017台灣馬拉松賽,5月25日至6月30日起開放網路報名,預計邀請20至25個國家約1萬2千人參加,縣長徐耀昌推荐規畫的路線沿途風光明媚,歡迎各地民眾踴躍報名,到苗栗運動健身,體驗美麗景緻。

 今年邁入第3屆的台灣馬拉松賽路線,由苗栗體育場出發,沿經國路、新東大橋、119甲縣道,上東西向快速道路至汶水終點折返,全長42.195公里,分為全程、半程馬拉松及9公里、5公里4個比賽項目,一律採網路報名,網址http://baoming.irunner.com.tw,有關報名繳費問題請洽0905-866599蔡慶昇,E-Mail:service@irunner.com.tw,LINEID:irunner

此次馬拉松賽且由2016里約奧運會贊助廠商,亦為國際運動品牌的361°提供12個款式,共計1200雙,價值約400萬元的高級運動鞋,做為大會摸彩贈品,凡報名序號的尾碼與報名結束後公開抽出的號碼相同者,即可獲得市價3180元至3980元不等的一雙高級運動鞋。

 今天上午,縣府與台灣馬拉松管理協會在台北市朱崙街體育署3樓召開記者會,說明第3屆台灣馬拉松賽的特色和內容,縣長徐耀昌、亞洲飛躍的羚羊紀政、體育署全民運動組長呂宗仁、台灣血管外科學會秘書長林佳勳、361°海外事業中心副總經理李照圓、萊爾富公司經理彭傳璋、跑步學堂總教練蔡弘誠、台灣馬拉松管理協會副理事長陳基國、顧問律師陳鈺盛等人共同邀請國內外喜愛運動人士踴躍報名參加,並邀請中國科技大學教授陳貴麟詩歌朗誦及聲樂家許文龍演唱,為這項賽會熱場。

縣長徐耀昌指出,規畫的馬拉松賽路線平坦舒適,沿途景緻優美,是全國最優質的路線之一,希望透過這項路跑活動,讓參加的選手進一步了解苗栗的在地文化,而且貓裏老時味、十大等路也都是當地食所製做,歡迎來苗栗做客,採購伴手禮,帶動農特產品及文創產業發展。

 台灣馬拉松管理協會秘書長盧瑞忠說明,此次賽會特地設置9個救護站,邀請10餘位心臟科醫師投入醫護急救工作,以避免意外發生,同時首次安排便利商店上賽道,由萊爾富進駐沿途15個補給站,提供專業化快速的補給服務,此外,現場安排農特產品展售及觀光宣導,同時納入苗縣十大伴手禮與客家、原住民人文特色。

體育署全民運動組長呂宗仁表示,政府為打造台灣成為運動島,推出6年運動愛台灣畫,以帶動國人運動風氣,苗栗擁有好山好水,希望大家相揪來苗栗參加台灣馬拉松賽,享受馬拉松運動的樂趣。